Loading...

Rugby Alcalá cae en los últimos minutos ante Majadahonda

CDE Rugby Alcalá
14 de febrero de 2022

Una vez más el Rugby Alcalá murió en la orilla frente a Majadahonda. Era el inicio de la segunda vuelta del campeonato y aunque esta vez la renta de los Rhinos fue más amplia, los rojillos perdían de apenas 4 puntos a 12 minutos de la conclusión. Sin embargo, los locales supieron usar mejor sus armas en el tramo final del encuentro para acabar firmando una victoria por 45-24.

Salió a por todas el Rugby Alcalá en uno de sus mejores arranques ligueros. El jovencísimo Podesta se hacía una jugada personal para correr todo el campo y poner el primer ensayo en una magnífica acción (5-0).

A partir de ahí, intercambio de golpes para los dos equipos con una marca más para Alcalá y dos para los locales de Majadahonda. Con el 10-12 favorable a los rojillos iban pasando los minutos de cara al descanso, pero los de casa no se conformaban y vivían en campo contrario.

Llegó el premio al esfuerzo y los majariegos sacaron dos golpes de castigo a favor que Jorqui no falló para dar la vuelta al partido e irse a vestuarios con un parcial de 16-12.

A la vuelta, igual que Alcalá había hecho un gran inicio, también firmó un mal arranque de segunda parte. En apenas dos minutos, Majadahonda aumentó una ventaja, que ya no perdería en todo el partido, con un ensayo de delantera firmado por Salinas 23-12.

Y con ese resultado, de nuevo, se produjo el intercambio de golpes de la primera mitad. Alcalá por medio de su delantera y con un ensayo de castigo provocado por Asier, que además mandaba al banquillo con amarilla a Jorqui, y Majadahonda, entre medias, con otra marca de Lázaro dejaban el resultado en 28-24 a 12 minutos del final.

Cuando todo estaba por decidir y Alcalá tenía a un hombre más sobre el campo, los majariegos tiraron de galones. Mayor oficio y experiencia y, sobre todo, mayor madurez para cometer menos errores y aprovechar los del contrario permitieron al equipo local anotar hasta 3 marcas, que además les daban el punto bonus ofensivo (conseguir 3 ensayos más que el rival) y llevarse el resultado hasta el 45-24 final.

El próximo partido…

Con este resultado, Rugby Alcalá baja un puesto en la clasificación y cierra la tabla de DHB a un punto de Marbella y 6 de los sevillanos de Mairena. Aunque quedan 7 partidos y estos dos rivales directos tienen que visitar El Val.

Los alcalaínos se medirán a los madrileños de Arquitectura en la próxima jornada. Será un encuentro que se disputará el domingo 20 de febrero a las 12:00 horas en la Universidad Alfonso X de Villanueva de la Cañada.

Ficha técnica

45 – CR Majadahonda: Gómez, Luna, Orgambide, Aroca, Berrocal, Lázaro, Pérez, Salinas; Rocamán, Jorqui; Jaime, Jere Palero, García, Marín y Antonio. Suplentes: Ferreras, Prados, David, Mendí, Gaizka, Juanma Palero y Migliore.

24 – Rugby Alcalá: Llamas, Pastoriza, Arango, Franco, Robles, Rascón, Porta, Jonathan; Martín, Podesta; Smith, Navajas, Rojas, Asier y Arias. Suplentes: Ballesteros, Deal, Tato, Pato, Vera, Cesar, Iñigo y Kronos.

Derrota de las chicas en casa

Las chicas sufrieron una abultada derrota en el partido aplazado de la segunda jornada de la fase Descenso de Segunda División. El equipo que dirigen Ares y Abuelo cayó por 7-54 frente a Complutenses Cisneros Gamma, en el Luisón Abad.

A pesar de perder, el femenino se mantiene segundo en la tabla de posiciones en la lucha por mantener la categoría.

Senior B y C

Tanto el segundo como el tercer equipo volvieron a cosechar sendas victorias. El B se impuso ajustadamente a CCKV Vallecas Rugby Unión por 31-33, mientras que el C derrotó en casa al Olímpico de Pozuelo C 36-26. Ambos partidos correspondieron a la jornada onceava de Tercera División A y B, respectivamente.

Academia

Solo el sub14 tuvo competición oficial este fin de semana y, tras un mal partido, cayó ante Rugby Alcorcón por la mínima, 31-32. Los de Martín y Abuelo tuvieron una primera parte floja, luego mejoraron en el segundo tiempo y lograron remontar el 12-17 con el que se habían ido al descanso, pero sobre el final volvieron a cometer errores que terminaron en un ensayo de los rivales en el último minuto.

Escuela

Los sub12 disfrutaron de una nueva jornada, esta vez en Hortaleza. Disputaron sus dos partidos frente a Getafe y el segundo contra los locales. Otro sábado de aprendizaje, crecimiento y diversión para los de Carlota y Helen.