Loading...

El Rugby Alcalá también gana en el último partido de la segunda vuelta

Betiana Baglietto
15 de enero de 2024

El conjunto rojillo se impuso a Majadahonda en un gran partido de ambos conjuntos que se decidió por un 25-14 final.

Recibía Rugby Alcalá a Majadahonda tras dos años sin verse las caras. El conjunto majariego está bien asentado en la categoría de plata del rugby español, mientras los rojillos descendieron hace dos temporadas y volvieron en la presente.

Dos equipos que se conocen bien y empezaron estudiándose. El Alcalá con posesión y tirando ataques rápidos para intentar sorprender. Majadahonda, por su parte, bien plantado en defensa y anulando las embestidas rivales.

Los rojillos solo pudieron abrir el marcador con un golpe de castigo de Ísola para el 3-0. No tardó en contestar el conjunto majariego, que aprovechó un desajuste defensivo del rival para que su centro Jorqui entrase sin dificultad a la marca rival. Él mismo transformó para el 3-7.

Después de los primeros golpes, minutos de centrocampismo solo rotos por otro golpe a palos del alcalaíno Ísola para acortar distancias, 6-7.

Parecía que nos íbamos al descanso, pero una última mellé dio la vuelta al marcador. Los rojillos estaban más fuertes y empujaron a la delantera rival para colarse en su marca y anotar el primeroensayo (11-7) que les devolvía la ventaja antes del receso.

Igualada segunda mitad

Todo por decidir en una segunda parte que prometía ser emocionante. Alcalá avisó con un ensayo anulado a Fran por falta anterior de Rabanal que supuso su expulsión temporal. No subió al marcador esa acción pero, inmediatamente después, Ísola ponía una patada milimétrica al magnífico Fidalgo, que había salido hacía pocos minutos, para anotar el segundo y poner, con la conversión, el 18-7.

Desde luego Majadahonda no es un equipo que se rinda. Además, aprovecharon estar con un delantero más para realizar una larga jugada de empuje que acabó en los cinco metros rivales. Allí, su capitán Juan García rompió la defensa enemiga para colarse por el medio de la zaga y acortar distancias, junto a la conversión de Jorqui, para el 18-14.

Quedaban 20 minutos de tensión y nervios. Alcalá hizo sus cambios que le dieron otro aire al partido. Así, otro de los reemplazos, el veterano Lucas recibió un balón franco para correr y dejar atrás a la defensa rival. Era el tercer ensayo alcalaíno, que también convirtió Ísola, para poner el 25-14.

Los majariegos apuraron sus opciones y lo intentaron hasta el final, pero esta vez no lograron más puntos a pesar de sus continuos ataques. Diez minutos para sufrir del Alcalá que les dieron una nueva victoria en División de Honor B.

El próximo partido…

Terminada la primera vuelta, hay que esperar al calendario de la segunda. Ya no estarán Liceo Francés, Industriales y Málaga que se van a disputar el Grupo Élite por un puesto en la máxima categoría del rugby nacional.

Los nueve equipos restantes a luchar por evitar el descenso o, como parece, en el caso de Majadahonda y Alcalá a buscar la primera plaza en esta segunda vuelta.