Loading...

Rugby Alcalá vuelve a casa con una nueva victoria ante Arquitectura

Betiana Baglietto
11 de marzo de 2024

El conjunto rojillo rompió el partido en la segunda mitad ante una Escuela que no perdió la cara al partido en todo momento

Con la cuarta plaza asegurada, los locales, y la permanencia amarrada, los visitantes, se esperaba un partido competido y sin ataduras en la vuelta del Rugby Alcalá al Municipal Luisón Abad de la ciudad cervantina.

Y así, fue, al menos en la primera mitad. Estaba muy claro que nadie saldría a reservar y por eso los dos primeros ensayos llegaron en el inicio del partido. Primero Alcalá con una marca tras escapada de Francisco desde un ruck y, después, La Escuela de Arquitectura, tras taponar una patada antes de anotar Santi Noval. 5-7 por la transformación de los madrileños y a seguir jugando.

En ataque bien ambos pero en defensa mejor los rojillos. Eso hizo que se abrieran las distancias en el minuto 20 con el ensayo de Mauro tras un magnífico empuje de melé alcalaíno. Isola transformó, ensayó minutos después en una jugada individual por la derecha y anotó un golpe de castigo posterior antes del descanso para irse a vestuarios con un esperanzador aunque corto 20-7.

Segunda parte de dominio local

Con la ventaja alcalaína, Arquitectura se abrió más de la cuenta en defensa. Si bien, los madrileños supieron retener la posesión y el territorio. Los rojillos se defendían y lo hacían bien con una delantera aguerrida donde brilló el cántabro Tomás en placaje y contraruck.

Aburrió la defensa local al ataque visitante hasta que llegó la oportunidad rojilla. Era ya el minuto 66 y el físico de ambos conjuntos se empezaba a notar. Es por eso que llegaron dos ensayos prácticamente seguidos y, de nuevo, obra de Francisco e Ísola, con las conversiones del segundo para el 34-7, ya prácticamente insalvable para Arquitectura.

Sin embargo la Escuela renunció a rendirse y, en un nuevo avance de delantera, uno de sus mejores jugadores, Quim Culubret, anotaba el segundo para los suyos (34-12).

Con el partido totalmente roto, Ísola terminó de firmar otra espectacular actuación en una jugada marca de la casa interceptando un pase del rival y corriendo todo el campo para anotar el que fue su tercer ensayo, y la transformación posterior, de la tarde para el definitivo 41-12.

Homenaje a las Guerreras

El Rugby Alcalá quiso homenajear al equipo femenino del Alcalá Hockey que el pasado fin de semana se proclamaron campeonas de la Copa de la Princesa en Mieres. Las deportistas fueron recibidas por el presidente de la entidad rojilla, Felipe Collado, que les entregó una camiseta del primer equipo.

El próximo partido…

El Rugby Alcalá descansa la próxima semana debido al compromiso de la Selección Española en París por el tercer puesto del Campeonato de Europa por lo que se irá hasta el 23 de marzo a las 16:00 horas para medirse a Olímpico de Pozuelo en lo que será el último partido de la fase regular de la segunda vuelta de la categoría de plata del rugby nacional.

Ficha técnica

41 – Rugby Alcalá: Dela, Tomás, Acevedo, Franco, Rabanal, Rascón, Francisco, Mauro; Julio, Ísola; Escobedo, Sarmiento, Valentín, Pablo Blanco y Martín. Suplentes: Salmerón, Llamas, Luis Tato, Santi Pérez, Vera, Herráiz, Manu González y Rubio.

12 – CD Arquitectura: Arellano, Noval, Arroyo, Iglesias, Culubret, Guitian, Mathieu Sa, Power; Nico Rodríguez, Schimidt; Jaime, Geraghty, Pablo Molina, Gonzalo, Sainz. Suplentes: Callejo, Mateo, Casey, Caneda y Larraz.