Loading...

Rugby Alcalá remonta ante Marbella y depende de sí mismo para la permanencia

CDE Rugby Alcalá
4 de abril de 2022

Victoria clave en las pistas de atletismo Antonio Fernández Ortiz del Polideportivo del Val. El Rugby Alcalá supo remontar una desventaja de 14 puntos y se impuso a Marbella, que aún le saca dos puntos en la clasificación. El conjunto andaluz supo aprovechar los errores de disciplina de los locales en la primera mitad y tuvo un buen inicio de segunda parte. Sin embargo, los rojillos se rehicieron y, con tres ensayos consecutivos, acabaron llevándose el choque por 25-20.

Partido de altura en El Val donde Alcalá y Marbella luchaban por el puesto que da opciones a repesca por la permanencia. Arrancó el choque con conjunto local nervioso y cometiendo muchas faltas que, primero, le dieron tres puntos a los andaluces y, después, con un hombre menos por la expulsión temporal de Nava, un ensayo del centro Kleinschuster. Los puntos al pie los firmó el zimbabuense Shingirai para el 0-10 inicial.

Un cuarto de hora para olvidar el que firmó Alcalá en uno de sus choques más importantes de la temporada. Sin embargo, todo se tranquilizó. Los locales empezaron a imponer su defensa y a tener el balón. Así, antes del descanso, llegaron dos golpes a palos del universitario Podesta para reducir la desventaja en 6-10.

A la vuelta de vestuarios, mismo guion. Los rojillos nerviosos, pero, esta vez, en lugar de cometer indisciplinas sacaron el repertorio de errores no forzados. Así, Marbella, desplegando un muy buen juego volvió a lograr un golpe a palos y un ensayo, de su capitán Nacho Molina, también transformado por Shingirai.

Con el 6-20 las cosas se le ponían muy complicadas a un Alcalá que estaba prácticamente sobre la lona. Pero los rojillos no se rindieron, sacaron su mejor versión y en apenas dos minutos llegó el ensayo de Nava, tras jugada de pizarra, que transformó Podesta para el esperanzador 13-20.

Media hora por disputarse y todo abierto. Las defensas se impusieron sobre los ataques en los siguientes 10 minutos hasta que llegó el 60, donde se suele imponer el físico de quien tiene más gasolina en las piernas. Esta vez fue el Alcalá que en cinco magníficos minutos firmó dos ensayos. El primero de Mayer y el segundo de Pastoriza. Podesta sumó dos puntos en el último y Rugby Alcalá se ponía por delante por primera vez en el partido, con el 25-20.

Después, turno para la guerra de nervios y las defensas. Errores de ambos conjuntos desbarataban buenas jugadas que pudieron terminar en marcas, pero el tanteo ya no se movió y Alcalá se llevaba una victoria agónica.

El próximo partido

Ahora, los rojillos están a dos puntos de su rival marbellí. Reciben la visita de Málaga La Magdalena (sábado 9 de abril, 16:00 horas en El Val), un equipo que les ganó de forma holgada en la ida. Sin embargo, Alcalá depende de sí mismo ya que tiene dos partidos por jugar, ante los malagueños y Liceo Francés, mientras a Marbella solo les queda uno, precisamente el derbi provincial en la última jornada.

Ficha técnica

25 – Rugby Alcalá: Deal, Pastoriza, Llamas, Pato, Alberto, Rascón, Jonathan, Nava; Cesar, Martín; Mayer, Navajas, Rojas, Asier y Podesta. Suplentes: Laso, Ballesteros, Ceriani, Vera, Rabanal, Navarro, Fidalgo y Arias.

20 – Marbella Rugby: Jerez, Moyano, Lozano, Gold, García, Aín, Navine, Nacho Molina; Camarero, Akemi; Valentín, Piechotka, Kleinschuster, Vingdevogel y Shingirai. Suplentes: Flores, Solans, Conte y Rebuffo.

Senior C

El tercer equipo masculino ha cerrado ayer una fantástica campaña con otra victoria, conseguida casi en la última jugada, por 27-29 sobre Rugby Alcorcón B. Los más veteranos del club ya se habían proclamado campeones, pero aun tenían pendiente este partido aplazado.

Academia

El sábado tuvimos la suerte de disfrutar de una jornada completa de los mayores de nuestra cantera en el club. Arrancaron los sub16 contra el líder de segunda división, el Majadahonda. Después de un primer tiempo en el que poco pudieron hacer, consiguieron dejar una mejor imagen en la segunda parte, recibiendo solo un ensayo que replicaron con otro. El marcador final fue de 7-57.

Tanto los sub14 como los sub18 recibieron al Olímpico de Pozuelo y pudieron sellar dos buenos partidos contra un rival con el que siempre da gusto jugar, por deportividad y respeto.

Los sub14 cerraron marcador en 43-0. Luego jugaron un partido amistoso complementario para que puedan también tener minutos los chicos y chicas con menos rodaje por edad o porque acaban de empezar.

Los sub18 jugaron con el refuerzo de algunos sub16, que estas últimas jornadas están dejando su equipo para apoyar a los mayores con sus bajas y lesiones. Y lo han hecho genial. Para destacar, la actitud del rival que, a pesar de presentarse con 13 jugadores dio la cara durante todo el partido. El resultado final fue de 47-12.