Loading...

Rugby Alcalá cae ante el líder en su mejor partido de la temporada

CDE Rugby Alcalá
19 de diciembre de 2022

Derrota sin premio para el Rugby Alcalá que cayó en casa ante un magnífico Complutense Cisneros que demostró estar a otro nivel.

Magnífico encuentro el disputado en el Municipal Luisón Abad de Alcalá de Henares entre el primer y segundo clasificado de la tabla. Rugby Alcalá y el filial Complutense Cisneros disputaban un clásico del rugby de la región y no defraudaron.

Los madrileños se pusieron por delante en los primeros minutos con un ensayo del exinternacional Guillermo Espinós para que después contestara con un golpe de castigo el joven alcalaíno Podesta y volviera a anotar Cisneros por parte de Medina. 3-14 para empezar un choque que se preveía frenético.

Una vez pasado el primer intercambio de golpes, donde el líder salió mejor, las aguas se calmaron. Minutos de defensa y centrocampismo para que Cisneros se fuera acercando hasta que Paul Florea acabara anotando para marcar distancias con el 3-21 tras la transformación de Jorge Calvo.

No se quería rendir el Alcalá por mucho que la diferencia fuera complicada. Se la jugaron los rojillos en los últimos minutos de la primera parte y cuando pudieron tirar a palos fueron valientes, y temerarios, para buscar el ensayo. Lo lograron, marca de Ledesma y transformación de Podesta para el 10-21 para irse al descanso.

Segunda parte de alto nivel

Estaba claro que la calidad del choque excedía lo visto hasta el momento en el Municipal alcalaíno durante las últimas temporadas. Un equipo rojillo muy bravo ante un azul-azul de gran nivel.

En la segunda mitad golpearon primero los de la Complutense con un ensayo de Guardiola para que después contestase el alcalaíno Asier. Con el 17-28 estaba todo por decidir.

Cambios en el Alcalá que le dieron otro aire al equipo y los minutos más igualados del partido. Ahí la tuvieron los rojillos. En un acercamiento a los cinco metros de la línea de marca contraria se cayó el balón en el último pase en una magnífica jugada entre Martín y Valentín que podía haber supuesto el tercero para los de Alcalá. No llegó y los de Cisneros respiraron porque veían que se les echaban los locales.

Merecieron los visitantes una última marca que no llegó hasta los últimos tres minutos. Gorka Gorrotxategi culminó una jugada de todo su equipo (17-33) para finalizar un partido de los mejores que se han visto en el Municipal Luisón Abad durante esta temporada.

El próximo partido…

El siguiente compromiso del Rugby Alcalá llegará en la segunda semana de enero de 2023 en el feudo del colista Torrelodones. Aún con fecha y hora por determinar, este choque dará final a la primera vuelta de la Liga.

Ficha técnica

17 – Rugby Alcalá: Llamas, Salmerón, Arango, Franco, Robles, Vera, Rabanal, Jonathan (cap.); Navarro, Martín; Mayer, Podesta, Ledesma, Mario Blanco y Pablo Blanco. Suplentes: Laso, Tato, Pato, Daza, Edu González, Valentín y Asier.

33 – Complutense Cisneros: Espinós, Pipaon, Garay, Mannes, Navarro, Teran, Alex Rodríguez, Florea; Jorge Calvo, Gericó; Peña, Medina, Balbontín, Bozal y Calvetti. Suplentes: Recalde, Palza, Mangada, Moncada, Gorrtxategi y Guardiola.

Senior Femenino

Las chicas volvieron a sufrir una abultada derrota en la fase de ascenso de segunda regional. Cayeron, junto a Osos del Pardo, 92-7 frente a Amonites Segovia

Senior masculino B

Gran partido y enorme victoria del segundo equipo para despedir el año en casa. Los de Javito se impusieron por 31-27 al Olímpico de Pozuelo B.

Sub 18

Hubo estreno para los mayores de la escuela del club, que consiguieron su primera victoria de la temporada en la lucha por el tercer y cuarto puesto de la semifinal de bronce.

Sub 16

No corrieron la misma suerte los de Maxi y Kevin, que luego de ir empatando todo el partido, en los últimos cinco minutos recibieron dos ensayos en su enfrentamiento contra Kreab Alcobendas Blanco. Fue derrota 0-12, en la primera jornada de ascenso a primera regional.